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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MINGUITA, A. P. da S.; NOGUEIRA, L. C. |
Afiliação: |
MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; LUCIANA CARDOSO NOGUEIRA, IFRJ. |
Título: |
Thermoplastic extrusion process effect on the antioxidant activity of sorghum BRS310. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014. p. 84. |
ISBN: |
978-85-63641-03-8 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bioactives compounds; Expanded extrudates. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00678nam a2200193 a 4500 001 2007201 005 2016-02-15 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-63641-03-8 100 1 $aMATTOS, M. da C. 245 $aThermoplastic extrusion process effect on the antioxidant activity of sorghum BRS310. 260 $aIn: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014. p. 84.$c2014 650 $aSorghum Bicolor 653 $aBioactives compounds 653 $aExpanded extrudates 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aMINGUITA, A. P. da S. 700 1 $aNOGUEIRA, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/11/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, L. da C.; PESSOA, S. P. M.; NEVES, R. J.; NEVES, S. M. A. da S.; SILVA, J. dos S. V. da; KREITLOW, J. P. |
Afiliação: |
LUCIENE DA COSTA RODRIGUES, Unemat; SEYLA POLIANA MIRANDA PESSOA, Unemat; RONALDO JOSÉ NEVES, Unemat; SANDRA MARA ALVES DA SILVA NEVES, Unemat; JOÃO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA; JESÃ PEREIRA KREITLOW, Unemat. |
Título: |
Análise multitemporal e índice de transformação antrópica da bacia do rio Queima-Pé - Tangará da Serra/MT, Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
p. 838-848. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Geopantanal 2012. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se neste trabalho efetuar, através de imagem de Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informação Geográfica, análise multitemporal do uso da terra e da cobertura vegetal da bacia do rio Queima-Pé e verificar o índice de transformação antrópica. Utilizou-se imagens dos anos de 1991, 2001 e 2011 do Satélite Landsat 5, sensor TM, que foram segmentadas por regiões e classificadas no SPRING e para a elaboração dos layouts dos mapas e para as quantificações utilizou-se o ArcGis, da Esri. Para verificar o grau de antropização da bacia foi calculado o Índice de Transformação Antrópica (ITA), método este desenvolvido por Lémechev (1982) que quantifica a antropização da área estudada. Os resultados apontam a intensificação da agricultura, principalmente do cultivo da cana-de-açúcar expandiu-se a cada data investigada, isso deve-se ao setor sucroalcooleiro, ou seja, na fabricação do álcool e do açúcar, em larga escala. O cultivo da soja e a pecuária apresentou decréscimo, principalmente nas datas de 1991 e 2001. Em relação à influência urbana houve um acréscimo, assim como nas classes de floresta e reflorestamento. As massas d?águas nos dois primeiros anos estudados mostraram um aumento substancial, mas não obteve avanço se comparando com o ano de 2011. Em relação ao ITA, a bacia em 2001 foi classificada como Degradada, e nos anos de 2001 e 2011 Muito Degradada, grau este que pode ser devido ao cultivo intenso da cana-de-açúcar e da pastagem. Os resultados apresentados reforçam a importância da realização de mapeamentos em diferentes anos referente a cobertura vegetal e uso da terra, o que possibilita o monitoramento do grau de transformação que o homem exerce sobre o ambiente, possibilitando a proposição de alternativas para solucionar os problemas gerados pelas alterações no ambiente . MenosResumo: Objetivou-se neste trabalho efetuar, através de imagem de Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informação Geográfica, análise multitemporal do uso da terra e da cobertura vegetal da bacia do rio Queima-Pé e verificar o índice de transformação antrópica. Utilizou-se imagens dos anos de 1991, 2001 e 2011 do Satélite Landsat 5, sensor TM, que foram segmentadas por regiões e classificadas no SPRING e para a elaboração dos layouts dos mapas e para as quantificações utilizou-se o ArcGis, da Esri. Para verificar o grau de antropização da bacia foi calculado o Índice de Transformação Antrópica (ITA), método este desenvolvido por Lémechev (1982) que quantifica a antropização da área estudada. Os resultados apontam a intensificação da agricultura, principalmente do cultivo da cana-de-açúcar expandiu-se a cada data investigada, isso deve-se ao setor sucroalcooleiro, ou seja, na fabricação do álcool e do açúcar, em larga escala. O cultivo da soja e a pecuária apresentou decréscimo, principalmente nas datas de 1991 e 2001. Em relação à influência urbana houve um acréscimo, assim como nas classes de floresta e reflorestamento. As massas d?águas nos dois primeiros anos estudados mostraram um aumento substancial, mas não obteve avanço se comparando com o ano de 2011. Em relação ao ITA, a bacia em 2001 foi classificada como Degradada, e nos anos de 2001 e 2011 Muito Degradada, grau este que pode ser devido ao cultivo intenso da cana-de-açúcar e da pastagem. Os resultados apresentados r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Ecologia da paisagem. |
Thesagro: |
Cobertura Vegetal; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Land use; Landscape ecology; Remote sensing; Vegetation cover. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70822/1/p148.pdf
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Marc: |
LEADER 02882nam a2200301 a 4500 001 1940581 005 2020-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, L. da C. 245 $aAnálise multitemporal e índice de transformação antrópica da bacia do rio Queima-Pé - Tangará da Serra/MT, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $ap. 838-848.$c1 CD-ROM. 500 $aGeopantanal 2012. 520 $aResumo: Objetivou-se neste trabalho efetuar, através de imagem de Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informação Geográfica, análise multitemporal do uso da terra e da cobertura vegetal da bacia do rio Queima-Pé e verificar o índice de transformação antrópica. Utilizou-se imagens dos anos de 1991, 2001 e 2011 do Satélite Landsat 5, sensor TM, que foram segmentadas por regiões e classificadas no SPRING e para a elaboração dos layouts dos mapas e para as quantificações utilizou-se o ArcGis, da Esri. Para verificar o grau de antropização da bacia foi calculado o Índice de Transformação Antrópica (ITA), método este desenvolvido por Lémechev (1982) que quantifica a antropização da área estudada. Os resultados apontam a intensificação da agricultura, principalmente do cultivo da cana-de-açúcar expandiu-se a cada data investigada, isso deve-se ao setor sucroalcooleiro, ou seja, na fabricação do álcool e do açúcar, em larga escala. O cultivo da soja e a pecuária apresentou decréscimo, principalmente nas datas de 1991 e 2001. Em relação à influência urbana houve um acréscimo, assim como nas classes de floresta e reflorestamento. As massas d?águas nos dois primeiros anos estudados mostraram um aumento substancial, mas não obteve avanço se comparando com o ano de 2011. Em relação ao ITA, a bacia em 2001 foi classificada como Degradada, e nos anos de 2001 e 2011 Muito Degradada, grau este que pode ser devido ao cultivo intenso da cana-de-açúcar e da pastagem. Os resultados apresentados reforçam a importância da realização de mapeamentos em diferentes anos referente a cobertura vegetal e uso da terra, o que possibilita o monitoramento do grau de transformação que o homem exerce sobre o ambiente, possibilitando a proposição de alternativas para solucionar os problemas gerados pelas alterações no ambiente . 650 $aLand use 650 $aLandscape ecology 650 $aRemote sensing 650 $aVegetation cover 650 $aCobertura Vegetal 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aUso da Terra 653 $aBacia do Alto Paraguai 653 $aEcologia da paisagem 700 1 $aPESSOA, S. P. M. 700 1 $aNEVES, R. J. 700 1 $aNEVES, S. M. A. da S. 700 1 $aSILVA, J. dos S. V. da 700 1 $aKREITLOW, J. P.
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